• Главная
  • Авто новости
  • Рука на пульсе: Volkswagen начал выпуск 1,0-литрового мотора, а Audi – рекламного сериала про новенький Q8

Рука на пульсе: Volkswagen начал выпуск 1,0-литрового мотора, а Audi – рекламного сериала про новенький Q8

Концерн Volkswagen приступил к выпуску нового 1,0-литрового трехцилиндрового мотора.

aud new DVS

Двигатель будет выпускать завод Audi в Дьере, Венгрия. Оснащать новинкой планируется ряд моделей: Volkswagen Golf, Seat Leon и Ateca, а позднее, возможно, и паркетник Volkswagen T-Roc.

Эту же «тройку» получит в дополнение к своей гамме моторов (бензиновые 1,5, 1,8 и 2,0 TFSI и дизельные 1.6 и 2.0 TDI) семейство Audi A3: хэтчбек и седан, которые мы увидим уже в 2019 году.

Новый мотор весит 92 кг и относится к самым «экологически чистым» бензиновым двигателям на рынке. В частности, конструкция мотора предполагает наличие фильтра твердых частиц (раньше такой ставили только на дизели).

В зависимости от версии, агрегат будет развивать 86 или 116 «лошадок». Примечательно, что даже обновленный кроссовер Audi Q3 может получить 1,0-литровый моторчик в качестве начального. Это общемировая тенденция выхода малолитражек за границы компакт-класса.

Вполне логично, что поставят новинку и на малыша Audi А1 следующей генерации.

А тем временем маркетологи компании Audi решили соригинальничать и выпустили в поддержку премьеры нового Q8 целый мини-сериал!

Да еще и остросюжетный, судя по первому трехминутному выпуску. В центре сюжета – загадочное похищение молодого мужчины прямо в разгар романтического вечера. К чести создателей, сериал Q8 Unleashed вовсе не выглядит как реклама паркетника. Ну подумаешь, прокатились молодые-успешные до дома в крутом автомобиле, завязка-то в другом. Смотрите – и сами узнаете. 

Следующие выпуски выйдут 24 мая, 28 мая, 1 июня, а финальный пятый эпизод – 5 июня, что совпадает с мировой премьерой Audi Q8 в Китае. 

audi Q8

Прямой конкурент BMW X6 и Mercedes-Benz GLE Coupe, Q8 практически копирует кроссовер Q7, но ему обещают более мощные двигатели.

Самые громкие премьеры Volkswagen и Audi на Пекинском автосалоне мы рассматривали здесь.